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【白菜漬の素】パッケージリニューアルのお知らせ

かつお・昆布・貝・しいたけ等の旨味成分を配合し粉末唐辛子を加えた旨味と風味の素です。食塩と混ぜて使用します。白菜の簡単きざみ漬や、白菜を切らずに漬ける株漬に最適です。
かつお・昆布・貝・しいたけ等の旨味成分を配合し粉末唐辛子を加えた旨味と風味の素です。食塩と混ぜて使用します。白菜の簡単きざみ漬や、白菜を切らずに漬ける株漬に最適です。

令和6年10月より「白菜漬の素 45g入り」 が少量(半量)サイズに変わりました。変更に合わせてパッケージをリニューアルします。【新】白菜漬の素1袋と食塩500gをよく混ぜ合わせて【あじつけ塩】を作ります。この【あじつけ塩】は旨味を効かせた漬物用の塩として白菜漬はもちろん四季折々の野菜を漬けるのに大変便利です。食塩と混ぜた【あじつけ塩】で白菜約13キロ(白菜3~4玉分)の株漬ができます。漬け方の詳細は【レシピ紹介 白菜漬】をご覧ください。


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